6月パンレッスンが通常・リクエスト共に終了しました。
多分過去レッスンでリクエスのラタトゥイユのパンをメニューにしたのは7月か8月で
ズッキーニの収穫が宮崎では終わった時だったこともあって
ズッキーニを用意するのにお店を何軒も梯子して漸く見つけた記憶があります。
過去レッスンでもラタトゥイユのレシピの紹介を要望された気がするのですが
逃げきりではないのですがそのままになっていました。
今回も美味しいレシピを紹介して欲しいとご要望を頂きまして
「こんな簡単なレシピでも公開の必要があるの?」と尋ねたのですが
皆さん「Yes❣」だそうですので
過去レッスンを含めて現在パンレッスン受講中の方に限定公開でお知らせいたします。
ラタトゥイユはそれだけで楽しむだけでなく
今回のようにパンに詰めて焼成するも良し
パスタソースとして楽しまれるのもお勧めです。
先日五島に住む友人から五島うどんが届きましたのでこれでパスタにしましたら
その美味しいことったらありません。
五島うどん、乾麺で有名な稲庭うどんより腰があるので
スパゲティに替えて使うの有りですよー
レシピにパスタにする際の手順も紹介しておきますね(^.^)/~~~
画像付きで公開しますので
印刷してお使いになると良いですね(o^―^o)ニコ
ということで次のブログでのレシピ公開のアクセスキーをご要望の方は
いつもの連絡手段でお知らせください。
公開は本日の午後4時頃を予定しています。
多分過去レッスンでリクエスのラタトゥイユのパンをメニューにしたのは7月か8月で
ズッキーニの収穫が宮崎では終わった時だったこともあって
ズッキーニを用意するのにお店を何軒も梯子して漸く見つけた記憶があります。
過去レッスンでもラタトゥイユのレシピの紹介を要望された気がするのですが
逃げきりではないのですがそのままになっていました。
今回も美味しいレシピを紹介して欲しいとご要望を頂きまして
「こんな簡単なレシピでも公開の必要があるの?」と尋ねたのですが
皆さん「Yes❣」だそうですので
過去レッスンを含めて現在パンレッスン受講中の方に限定公開でお知らせいたします。
ラタトゥイユはそれだけで楽しむだけでなく
今回のようにパンに詰めて焼成するも良し
パスタソースとして楽しまれるのもお勧めです。
先日五島に住む友人から五島うどんが届きましたのでこれでパスタにしましたら
その美味しいことったらありません。
五島うどん、乾麺で有名な稲庭うどんより腰があるので
スパゲティに替えて使うの有りですよー
レシピにパスタにする際の手順も紹介しておきますね(^.^)/~~~
画像付きで公開しますので
印刷してお使いになると良いですね(o^―^o)ニコ
ということで次のブログでのレシピ公開のアクセスキーをご要望の方は
いつもの連絡手段でお知らせください。
公開は本日の午後4時頃を予定しています。
前の記事
2018年06月24日
次の記事
2018年06月25日
コメント