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ワークショップのおやつ♡

連休が始まりましたね。

機能は急に開催が決まったパイレッスンを終えて
日付変わって今日から始まるワークショップのおやつを作りました。

パイレッスンに関しては先にアップしましたレッスン後記をご覧くださって
レッスンを申し込む時期を逸したり満席だったり先のレッスンを受けてリベンジを期したいと思っていた方、
何方も前向きな方のお申込みによるれっすんであったことから流石の結果となりました。
やはり【鉄は熱いうちに打て】ですね。

多分感想メッセージを頂けると思いますので
後日それと共にレッスンを振り返ってみたいと思います。

そのレッスンを終えて
私はワークショップのおやつ作りにかかりました。

決めていたのはマカロンとバターケーキ。
先週マカロンは何が好き?と伺ったら「ピスタチオ」とお返事だったのですが
それならもっと入手が困難な【ケーク・ピスターシュ」にしようと
それでマカロンはフランボワーズにしようとなりました。

先ずはマカロン・フランボワーズ
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東京で講習を受けて来たピエールエルメのサロンで修業された菅又亮輔シェフのレシピによるもの
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ケーク・ピスターシュ

宮崎の有名店でも同盟のケーキが販売されていますが、
ピスタチオの味がこれほど前面に出るのかと感動すら覚えるこのケーキのレシピはフレデリックカッセル氏のもの。
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そして3つ目は今月のリクエストレッスンがあればこそのミニパイ
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パイ生地の2番生地の使い方として最も向いていると思う使い方です。
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いずれ、又別の機会にご紹介しますネ。


そして頂いていたドライフルーツもありましたのでこれもラッピング。
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2時間のレッスンでお作りになるものは様々。
お茶と一緒にお出しするお菓子セットはお好きなタイミングで召し上がってくださるも良し、
お持ち帰りになるもよし。
     
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フランボワーズマカロンはコック部もフランボワーズフリーズドライで色を付けていますので
色もテイストもホンモノです。
こんなホンマもんは
余程高いお値段のお店以外では売ってないと思います
心を込めて作りました。
レッスンの疲れをこれを召し上がってホッコリしてくださいね♡

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2018年04月29日

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