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シャカシャカ振るだけドレッシング

先日のクロワッサン最後のレッスンの際に
調理師の仕事をしていらっしゃるEさんに
自作のドレッシングの味の調整法についての相談がありました。

私「使っているお酢は?」
Eさん「米酢」
私「それは酸っぱいから違うお酢で、正解はこれよ(とお話した続きは後ほど)」

私「使った砂糖は?」
Eさん「上白糖」
私「それも駄目、これを使うと良いよ(これも後ほど)」

私「それ以外の材料は?」
Eさん「なるほど、これとこれも使ってね」

居合わせた方には一緒に聞いて頂いたので
使用する材料で味が随分変わったものになることをお分かり頂けたと思いますが

その翌日の夜の手芸レッスンを終えたミニ忘年会に用意したサラダのドレッシングに
それを作って黙ってお出ししたら
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 何と2時間少しで3本のワインを空けました酒豪さん達でした(*^_^*)
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サラダをお召し上がりになった途端に
Rさんが「このドレッシングとても美味しい。自家製ですか?」と言ってくださったので

前日のレッスンで相談されたので作ってお出ししたことをお話しました。

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ボウルで作ってドレッシングのボトルに入れる手間も必要なし。

ボトルに全部の材料を入れてシャカシャカと振るだけで完成絵文字

使用する時に蓋をしたままシャカシャカと振って
この日はソースポットに入れてお出ししましたが
普段の食卓にはスプーンで掬って野菜にかけるだけ。
この方が使いすぎなくて経済的です。

いつものことながら適当に作っていたのですが
計量しながら作ってみました。

レシピは秘密のキーを入力後にご覧頂けます。
来月レッスンのお申込み者に1月までの限定公開を致しますので
お申込み時に公開希望の文言を添えてくだされば確定のご連絡の際に番号をお知らせします。
既に確定の方でご希望の方はお手数ですが希望の旨をご連絡ください。
追ってお知らせメールをお届けします。
又初めて来月レッスンをお申込みの方への公開はレッスン終了後とさせて頂きます。
ご了承ください。


おせちレッスンをお受けになる方は
ローストビーフや豚バラのジャム煮、ミートボールにチキンガラティンをサラダの上にのせて
このドレッシングをお使いになるととても美味しくお召し上がり頂けますよ(^^)v
  2016_12_22_IMG_1387
チキンガラティン今日試作しました(╹◡╹)
久々に作りましたが美味しいです絵文字
ソースはバルサミコソーズです。
レッスンをお受けになる皆さま期待していてください。


※レシピの閲覧に関しては他言無用、無断転載厳禁を厳守ください※





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