今日はこどもの日。
晴天に恵まれて行楽地は何処も人・人・車でいっぱいのことだと思います。
普段忙しい毎日をお過ごしの方はお家でゆっくりと休息をお取りの方もいらっしゃって
先月レッスンのパンやケーキを作ったとのご報告を複数の方から頂いています。
皆さんの生活に手作りが溶けこんでいるって嬉しいことです。
連休前半に既に今月レッスンの3つをお済ませになったMさんからは
こんなメッセージを頂きました。
⇓
3日連続の充実レッスンありがとうございました。
パン、ワークショップ、ケーキ。この期間に3つも受ける事が出来てとても嬉しかったです。
パンはリッチなブリオッシュにカイザーゼンメル(クリームチーズがまた絶品!)
それぞれの美味しさに感激でした。
その日はそのまま、翌日の朝食はサンドイッチに…。
とても優雅な休日の朝でした。
ワークショップでは、とても素敵な作品が出来上がりました!
良い素材をありがとうございました。
この作品が似合う様に、お部屋を素敵にコーディネイトをしなくては!と
早速、片付けしてます。
今日のマルべリーフロマージュは、そのまま実家に持って行き、
皆のおやつにしました。
子供は、目をまん丸くさせ「美味しい~」と驚いた様子でした。
大人は「桑の実がこんな風におしゃれなジャムになって食べれるなんて知らなかった…。
ムースもフワフワで美味しいねぇ~♪」と盛り上がりました。
ガトーバスクは、
帰省中の妹の誕生日ということもありプレゼントすると、
とても喜んでくれました。
また自分の分は作る事にします。
試食で頂いたガトーバスク、最高でした。
また食べたいです。
先生、ありがとうございました。
自分へのご褒美たっぷりの3日間を過ごさせて頂きました
私の連休中のテーマは断捨離実践ですが
遅々として進んでいません( ;∀;)
その理由は美味しい到来ものの誘惑が多くて・・・・・
山女魚、灰汁巻き、外郎、にぎり鮨、押し寿司・大阪【神宗】の佃煮・・・・
そして
好物のとびきり美味しいパン
福岡まで日帰りでお出かけになったY子さんが
福岡で行列の出来るパン屋さん【パン・ストック】のパンを何と3時間も並んで購入してきましたと
市外のご自宅から遠いのにわざわざ届けてくださいました。
昨夜から今日の昼食までで頂きました。
パン・オ・ルヴァンは北海道産の小麦粉らしく
ムチムチとした食感がとても美味しくて
今月パンのカイザーロールと同じようにレタスと卵とハムをサンドしていただきました。
黒いパンは高級なことで有名なヴァローナのチョコがタップリと入った
フランスパン。
近くに住んでいたらリピ間違いなしのチョコフランスです。
一番人気の明太フランスは売り切れだったそうです。
メゾンカイザーのフランスパンが美味しいと有名ですが
ここのフランスパンはそれに負けない美味しさだと思います。
丁度名古屋に住んでいる友人がきしめんと一緒に
丹波篠山に帰省した時に購入してきたと届けてくれた
オイルサーデンでカナッペを作って頂きました。
エスカルゴバターを塗ってオイルサーデンをのせたらエダムチーズをすり下ろしてトーストするだけ。
お昼からワインを飲みたくなってしまう美味しさでした。
このオイルサーデン、LINEでグループを組んでいるお友達が
「天の橋立にいます」と知らせてくれたので
「とても美味しいからおみやげに買うと良いよ」とお知らせしたら
オイルサーディンは無かったもののここの缶詰をゲット出来たそうです。
便利な機能を使ってタイムリーな伝達、便利な時代になりましたね。
熱伝導の良い銅板を購入しましたので
これで今までよりグンとクープが膨らむフランスパンを焼く上の参考になりました。
清武の加納に出来たベーグルのお店のパンも頂いていました。
他にもあったのですが
抹茶のベーグルにホワイトチョコがインされていたものはすぐに食べてしまっていました。
ここのベーグル、宮崎で食べたものでは一番美味しいです。
H美さん、ごちそうさまでした。
さて、もう少し断捨離進めまーす。
でも整理しながら次々に新しい作品の構想が浮かんできて中々捨てられない今の状況。
どうしたものかー( ..)φ
皆さんも残りの連休、楽しくお過ごしくださいね。
どんな連休をお過ごしになったのか
次回レッスンで伺うのを楽しみにしています♬
晴天に恵まれて行楽地は何処も人・人・車でいっぱいのことだと思います。
普段忙しい毎日をお過ごしの方はお家でゆっくりと休息をお取りの方もいらっしゃって
先月レッスンのパンやケーキを作ったとのご報告を複数の方から頂いています。
皆さんの生活に手作りが溶けこんでいるって嬉しいことです。
連休前半に既に今月レッスンの3つをお済ませになったMさんからは
こんなメッセージを頂きました。
⇓
3日連続の充実レッスンありがとうございました。
パン、ワークショップ、ケーキ。この期間に3つも受ける事が出来てとても嬉しかったです。
パンはリッチなブリオッシュにカイザーゼンメル(クリームチーズがまた絶品!)
それぞれの美味しさに感激でした。
その日はそのまま、翌日の朝食はサンドイッチに…。
とても優雅な休日の朝でした。
ワークショップでは、とても素敵な作品が出来上がりました!
良い素材をありがとうございました。
この作品が似合う様に、お部屋を素敵にコーディネイトをしなくては!と
早速、片付けしてます。
今日のマルべリーフロマージュは、そのまま実家に持って行き、
皆のおやつにしました。
子供は、目をまん丸くさせ「美味しい~」と驚いた様子でした。
大人は「桑の実がこんな風におしゃれなジャムになって食べれるなんて知らなかった…。
ムースもフワフワで美味しいねぇ~♪」と盛り上がりました。
ガトーバスクは、
帰省中の妹の誕生日ということもありプレゼントすると、
とても喜んでくれました。
また自分の分は作る事にします。
試食で頂いたガトーバスク、最高でした。
また食べたいです。
先生、ありがとうございました。
自分へのご褒美たっぷりの3日間を過ごさせて頂きました
私の連休中のテーマは断捨離実践ですが
遅々として進んでいません( ;∀;)
その理由は美味しい到来ものの誘惑が多くて・・・・・
山女魚、灰汁巻き、外郎、にぎり鮨、押し寿司・大阪【神宗】の佃煮・・・・
そして
好物のとびきり美味しいパン
福岡まで日帰りでお出かけになったY子さんが
福岡で行列の出来るパン屋さん【パン・ストック】のパンを何と3時間も並んで購入してきましたと
市外のご自宅から遠いのにわざわざ届けてくださいました。
昨夜から今日の昼食までで頂きました。
パン・オ・ルヴァンは北海道産の小麦粉らしく
ムチムチとした食感がとても美味しくて
今月パンのカイザーロールと同じようにレタスと卵とハムをサンドしていただきました。
黒いパンは高級なことで有名なヴァローナのチョコがタップリと入った
フランスパン。
近くに住んでいたらリピ間違いなしのチョコフランスです。
一番人気の明太フランスは売り切れだったそうです。
メゾンカイザーのフランスパンが美味しいと有名ですが
ここのフランスパンはそれに負けない美味しさだと思います。
丁度名古屋に住んでいる友人がきしめんと一緒に
丹波篠山に帰省した時に購入してきたと届けてくれた
オイルサーデンでカナッペを作って頂きました。
エスカルゴバターを塗ってオイルサーデンをのせたらエダムチーズをすり下ろしてトーストするだけ。
お昼からワインを飲みたくなってしまう美味しさでした。
このオイルサーデン、LINEでグループを組んでいるお友達が
「天の橋立にいます」と知らせてくれたので
「とても美味しいからおみやげに買うと良いよ」とお知らせしたら
オイルサーディンは無かったもののここの缶詰をゲット出来たそうです。
便利な機能を使ってタイムリーな伝達、便利な時代になりましたね。
熱伝導の良い銅板を購入しましたので
これで今までよりグンとクープが膨らむフランスパンを焼く上の参考になりました。
清武の加納に出来たベーグルのお店のパンも頂いていました。
他にもあったのですが
抹茶のベーグルにホワイトチョコがインされていたものはすぐに食べてしまっていました。
ここのベーグル、宮崎で食べたものでは一番美味しいです。
H美さん、ごちそうさまでした。
さて、もう少し断捨離進めまーす。
でも整理しながら次々に新しい作品の構想が浮かんできて中々捨てられない今の状況。
どうしたものかー( ..)φ
皆さんも残りの連休、楽しくお過ごしくださいね。
どんな連休をお過ごしになったのか
次回レッスンで伺うのを楽しみにしています♬
前の記事
2015年05月03日
次の記事
2015年05月06日
関連記事
NO IMAGE
おめでとうございます (01月02日)
限定公開ブログです(要アクセスキー) (08月31日)
母の日に心を込めて (05月11日)
コメント