来月ケーキレッスンメニューの試作を終えました。
メインはずっとやりたかったグラデーションチーズケーキ。
抹茶でやろうと思っていたのですが
昨日のレッスンでプルーベリーが良いなぁとご要望があったのでそれではとプルーベリーに決定!
外側がもう少し薄い色にすべきでした。
レッスンでは修正します。
底部に敷くハニーグラハムクラッカーもレッスンで作りましょう。
おやつにしてもとっても美味しいです(*^^)v
お楽しみメニューは又々のマカロン。
皆さんまだまだレッスンを受けたいのだそうで
パッションフルーツのマカロンにしました。
コックの色が少し濃い目だと思ったのですが
クリームを挟んでみたら良いコントラストになっているので
これでかな?
と思っていますが
レッスンではお好みの色で作って頂こうと思っています。
試作の日は豪雨⛆、案の定乾燥に時間がかかりましてこれは生地がだれてしまったので
クッキー缶用にマカロンディスククッキーに固めに焼いて作り直しました。
ディスククッキーもとても美味しいので失敗したらこれ(^_^)vですね。
レッスンの頃は晴天続きと祈っておきましょう(〃艸〃)
前の記事
2021年07月21日
次の記事
2021年07月23日
関連記事
最強無敵のロールケーキレシピ (05月25日)
ケーキレッスン追加と変更のお知らせ (07月06日)
※受講者限定公開※10月ケーキ通常レッスン【復習編】 (09月21日)
パイレッスン、サクサクの食感は麺棒使いが決めてでした (04月23日)
コメント