焼き上がりの表面の様子から
《タイガーブレッド》と名をつけるパン屋さんもあるぐらいの【ダッチパン】ですが、
をよく見ると
タイガーの縞柄ではなくレオパード柄、つまりヒョウ柄ですね。
甘いメロンパンのトッピングと違って
フランスパン生地の上に焼き付ける少し塩味を効かせたトッピングです。
友人の娘のAちゃんのマチュピチュ土産のインカの塩があったことを思い出して
これをトッピングの上にほんの少しパラパラと落として焼いたら
カリカリとした食感とよく合います。
サンドイッチにして食べても美味しいパンです
こちらを手捏ねでやりましょう!
そして機械捏ねは
クッキーを焼く時のようにグラニュー糖とグラノーラとアーモンドスライスをトッピングして焼く
お菓子のような【ブッタークーヘン】
※グラノーラを直前の試作で追加しました※
18CMのパイ皿1枚がお一人分です。
ケーキのようにカットしてお召し上がりください。
そしてコーンの美味しい季節になりました。
宮崎の生で食べられるコーンは京都でも有名でしたが
教室では湯掻いたコーンを使って【渦巻きコーンパン】
それからいつもの【ロールパン】
『継続は力なり』ですね(^^♪
☆.。・:*:・゚`☆、。・:*:・゚`★.。・:*:・゚`☆.。・:☆.。・:*:・゚`☆、。・:*:・゚`★.。・:*:・゚`☆.。・:☆♪
レッスンカレンダーは明日14日(水)夜にアップします
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をよく見ると
タイガーの縞柄ではなくレオパード柄、つまりヒョウ柄ですね。
甘いメロンパンのトッピングと違って
フランスパン生地の上に焼き付ける少し塩味を効かせたトッピングです。
友人の娘のAちゃんのマチュピチュ土産のインカの塩があったことを思い出して
これをトッピングの上にほんの少しパラパラと落として焼いたら
カリカリとした食感とよく合います。
サンドイッチにして食べても美味しいパンです
こちらを手捏ねでやりましょう!
そして機械捏ねは
クッキーを焼く時のようにグラニュー糖とグラノーラとアーモンドスライスをトッピングして焼く
お菓子のような【ブッタークーヘン】
※グラノーラを直前の試作で追加しました※
18CMのパイ皿1枚がお一人分です。
ケーキのようにカットしてお召し上がりください。
そしてコーンの美味しい季節になりました。
宮崎の生で食べられるコーンは京都でも有名でしたが
教室では湯掻いたコーンを使って【渦巻きコーンパン】
それからいつもの【ロールパン】
『継続は力なり』ですね(^^♪
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レッスンカレンダーは明日14日(水)夜にアップします
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