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7月レッスンパンメニューです

心配された台風の進路は東に逸れて
今日からの天候は回復しそうです。

昨日は一日雨。
撮影には向いていないと思いつつ
6月ももう10日も過ぎて、
レッスンの度に来月のメニューを聞かれることが多くなっていることもあり、
7月のパンレッスンメニューを試作しました。

今回は一発で思っていた通りのメニューに決定です。

大きなパンの成型にもそろそろ挑戦して頂きたいと思っていたところ、
レッスンの際の予告への反応も上々なので

機械捏ねは、
山型食パン1斤とロールパン1個。

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お二人で2斤の型を使います。

この肌理の細かい食パンは
トーストは勿論のことサンドイッチにしたら最高!です。

そして手捏ねでいろんな成型を楽しんで頂きます。
7月になってお子様の夏休みやサマーバケーションの時期となりましたので
お家で気軽に作れるおやつパンとしても使えるパンを作っていきましょう。

まずは予定通りのバンズ2種。
レーズンとエッグで各2個。

美味しいレーズンにするための下処理の仕方を説明、
エッグバンズには
ゆで卵に宮崎の美味しいコーンにハム、玉ねぎ、自家製パセポン
(パセリを刻んで乾燥させたもの)をマヨネーズで和えて使います。
苦手な物がある方はどちらかだけ4個でもOKです。
iphone 078.JPG

機械捏ねのパン生地とのテイストの違いを実感して頂こうと
手捏ねの生地でもロールパン1個、

それからバンズ6個より良いかな?とバンズを4個にして、
今日思いついて追加したカスタードとミックスベリーのパンが2個。
  
先月から沢山の方がパンやケーキの道具を購入していらっしゃいますが、
お求めになったりお持ちになっている方が多いブリオッシュの型を使います。
お持ちでない方はアルミカップで代用出来ます。

以上、7個のパンを手捏ねで作ります。
  
   iphone 066.jpg-1.jpg

手捏ねと機械捏ねの強力粉は種類が変わります。
粉の特製を活かしたパンになっていることを食べ比べて実感してください。

  iphone 072.JPG


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