来月ケーキレッスンメニューです。
先ずは久々にロールケーキ。
ココアのビスキュイを同じ生地を作る工程でロールケーキ用の生地と❤️のデコレーションに使う生地に使用します。
❤️の生地の作り方は
今月のリクエストレッスンのチャコフラワーケーキの混ぜ方の復習になりますよ。
生地の上にクレームシャンティをのせ、
そこにマロングラッセを散らし巻き巻きします。
デコレーションは
モンブランに使うのと同じクリームを外側にナッペ、
その上からお好みでデコレーションをして頂きます。
頬っぺた落ちるよ〜
そして、
バターサンド。
2回目ですがレシピが勿論違います。
クッキー生地今回は過去レッスンのクッキーより少しカチッとした食感です。
そして中は
今流行りの分厚いクリームです。
実はこのバターサンド。
これは6月から9月になったらレッスンしようと
その時からラム酒に漬けていたんです。
6個作って4個はラム酒漬けフルーツ入りのバタークリーム、
2個はプレーンのバタークリームの周りにマロングラッセを貼りますよ。
京都の有名パティスリーでオンラインで完売になるレーズンサンドを真似てみました
早速教室のグループラインのお知らせをご覧になって頬っぺた落ちそうとLINEを下さった方々、今日のマロンタルトレッスンでも来月楽しみ〜って皆さんから感想を頂きました。
楽しみにしていてください✌️
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