来月ケーキレッスンメニューの試作を終えました。
メインはずっとやりたかったグラデーションチーズケーキ。
抹茶でやろうと思っていたのですが
昨日のレッスンでプルーベリーが良いなぁとご要望があったのでそれではとプルーベリーに決定!
外側がもう少し薄い色にすべきでした。
レッスンでは修正します。
底部に敷くハニーグラハムクラッカーもレッスンで作りましょう。
おやつにしてもとっても美味しいです(*^^)v
お楽しみメニューは又々のマカロン。
皆さんまだまだレッスンを受けたいのだそうで
パッションフルーツのマカロンにしました。
コックの色が少し濃い目だと思ったのですが
クリームを挟んでみたら良いコントラストになっているので
これでかな?
と思っていますが
レッスンではお好みの色で作って頂こうと思っています。
試作の日は豪雨⛆、案の定乾燥に時間がかかりましてこれは生地がだれてしまったので
クッキー缶用にマカロンディスククッキーに固めに焼いて作り直しました。
ディスククッキーもとても美味しいので失敗したらこれ(^_^)vですね。
レッスンの頃は晴天続きと祈っておきましょう(〃艸〃)
関連記事
考案者ノアちゃん大満足だそう((´∀`⁑))ムースマング (07月12日)
りんごのシブーストと苺のカップケーキレッスン (03月18日)
8月初回・2回ケーキレッスン後記 (08月03日)
パンドジェンヌとレーズンサンド(11月ケーキレッスンメニュー) (10月17日)
コメント