5月の折込パンレッスンに続く折込をシーターを使ってパイのお菓子を
シーターを使うからこその欲張りメニューです。
何といつもの生地量の1.5倍。
ミルフィーユとリーフパイ、チョコチップとアーモンドパイは初登場です。
パンレッスン同様、
各自で折込の工程を行って頂きますが
今回は生地は1つだけですから
折込をしてからは忙しいですよ
今回は
折込である程度迄伸ばしたら各自で作るケーキに合わせて伸ばす工程が入ります。
それから沢山作っていきましょう!
先ずはミルフィーユ。
過去レッスン同様生地を焼き上げたらセルクル型で抜きセルクルの中で層を重ねていきます。
この作り方は初めてですね。
生地の作り置きをしておいたら
いつでも食べたい時にサクサクのミルフィーユを食べる時ぐ出来ますし
作って冷凍保存も可能です。
次にアっプルパイレッスンで作るミニアップルパイとマロンパイ
そしてコロネも作ります。
試作では生地カットの方向を間違えてコロネは再伸ばしをしてしまし
焼き上がりが一番生地のようにはいきませんでしたが
レッスンではちゃんとカットできるのでもっと綺麗な層が出せます(*^^)v
ミニアップルパイの層です。
こんな層を出せるようにシーターに頑張ってもらいましょ( ´∀` )
マロンパイはいつものように餡は栗と粒餡です。
そして
銀座ウエストのパイに負けないリーフパイを焼きましょう。
パリッと焼ける秘訣、しっかりマスターしてくださいネ。
そして最後に切り落としの生地を使って(二番生地)
チョコチップとアーモンドのミニパイを作ります。
今回は5月の折り込みレッスンの時ほどの参加条件はありません。
パンでもケーキでも麺棒を使ったレッスンを受講された方は受講頂けますので
美味しいパイレッスンにご参加ください。
受講料は
毎月継続してレッスンを受講頂いていますレギュラーの方は6,300円税別。
継続受講ではなくスポットでお受けになる方、
継続受講後半年以上お休みの続いていらっしゃる方は
ゲスト料金で7,300円税別となります。
※ゲスト料金で受講の方は3ヶ月連続受講以降レギュラー料金となりますが、
そこから再び6か月以上お休みになりますとゲスト料金に戻ります※