マカロン、買うと高価ですから沢山食べられないし
買ってまでは食べないと言う方も多いですね。
でも自分で作ったら沢山食べられるしプレゼントしたらとても喜んで頂ける。
冷凍保存しておけば食べたいときにすぐに解凍できるから便利なおやつでもありますね。
レッスンの最終回に私は桜エキスをマカロンコックにもフィリングにも使って作ってみました。
作り方は同じですが
途中気を付けないといけないことがありますので
それは限定公開ぺージで
昨日同じ色合いですが抹茶と桜で作ったマカロンです。
皆さん、マカロナージュのコツをしっかり掴んで
こんなマカロン詰め合わせをプレゼントしてあげてください(o^―^o)ニコ
⇓
マカロンのキャンドルです。
レッスンを終えてどこかで見た色合いだと玄関に行って納得(´ー`*)ウンウン
本物のマカロンでタワー作ってウェディングのプレゼントにしたら喜ばれるでしょうね
買ってまでは食べないと言う方も多いですね。
でも自分で作ったら沢山食べられるしプレゼントしたらとても喜んで頂ける。
冷凍保存しておけば食べたいときにすぐに解凍できるから便利なおやつでもありますね。
レッスンの最終回に私は桜エキスをマカロンコックにもフィリングにも使って作ってみました。
作り方は同じですが
途中気を付けないといけないことがありますので
それは限定公開ぺージで
昨日同じ色合いですが抹茶と桜で作ったマカロンです。
皆さん、マカロナージュのコツをしっかり掴んで
こんなマカロン詰め合わせをプレゼントしてあげてください(o^―^o)ニコ
⇓
マカロンのキャンドルです。
レッスンを終えてどこかで見た色合いだと玄関に行って納得(´ー`*)ウンウン
本物のマカロンでタワー作ってウェディングのプレゼントにしたら喜ばれるでしょうね
関連記事
太陽の贈り物、宮崎マンゴータルトレッスン (06月09日)
挽きたて抹茶のダックワーズ(初回レッスン後記) (11月07日)
大人のチーズケーキ(11月ケーキレッスンメニュー) (10月11日)
パリのモンブラン【9月ケーキレッスンメニュー】 (08月18日)
コメント